기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.08.23

이쑤시개를 쓰면 잇몸에 좋지 않나요??

나이가 들면서 이 사이가 벌어지면서 밥 먹고나면 뭐가 많이 끼더라고요.. 매번 치실을 들고 다닐 수도 없는 거고.. 음식점에서 이쑤시개를 쓰는데

이러면 잇몸에 좋지 않다고 하던데. 정말일까요??

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    이쑤시개를 자주 사용하면 잇몸이나 치아가 않좋아진다는 얘기가 있어요

    그래도 사용해야하면 대나무 이쑤시개 추천해주세요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    이쑤시개로 잇몸을 잘못 건드려 피가 날시 염증을 유발 할수도 있으며, 잦은 이쑤시개 사용으로 치아의 간격이 벌어질수 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 이쑤시게를 사용하는 버릇을 하게되면 치아와 치아 사이가 벌어진다고 합니다. 그럼 치아도 안좋아지고 잇몸에도 영향이 있다고 하더군요.