진리의 샘
진리의 샘23.03.11

노안이라 그런지 눈이 침침해지는데 노안 예방하는 방법은?

눈이 자꾸만 침침해지는 것이 노안 증상이라고 하는데요. 참 많이 불편합니다. 노안을 예방하는 좋은 방법 있으면 알려 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날으는흰수리775입니다.

    일단 자외선을 차단하기 위해 계절에 상관없이 선글라스를 착용할 것이 좋습니다. 눈으로 들어오는 자외선은 노안과 백내장, 황반변성의 원인이 됩니다. 둘째로 비타민A, B, C를 비롯해 루테인과 제아잔틴 등의 영양소를 섭취하는 게 좋습니다. 마지막으로 스트레칭은 정기적으로 눈을 10분 정도 쉬어주면서 눈을 깜빡이거나 상하좌우로 운동을 시키는 것을 말합니다. 눈을 스트레칭하면 눈이 촉촉해져 안구건조증 예방 효과도 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영험한 불꽃109입니다.

    노안을 예방하거나 진행중일때는 외출시 선글라스착용으로 자외선을 피하고 루테인 등 눈에 좋은 영양소를 섭취하면 좋습니다. 평소 손바닥을 비빈후 눈에 대여주거나 엄지손가락을 구부려 눈주위를 맛사지해 주는것도 도움이 됩니다