아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.10.18

노안을 피하는 방법이 뭔가요?

안녕하세요. 다름이 아니라 요새 눈도 침침하고 잘 안보이는 것 같은데요, 평소에 쉽게 실천할 수 있는 노안 예반 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    노안은 피하기가 쉽진않습니다. 휴대폰 및 전자기기 사용을 줄이고 눈운동을 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 너무 어두운 곳에서 밝은 기계를 조작하는 것을 삼가하시고 눈에 피로가 가는 행동을 가급적 피하시는 게 좋습니다.

    하지만 이런 방법들은 모두 노안을 막을 수 있는 것이 아닌 지연 시키거나 촉진 시키는 것을 막아주는 정도의 행위이니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    노안을 피하기 위해서는 어두운곳에서 핸드폰 보는 습관을 줄이는게 가장 중요합니다

    티비도 너무 가까운 거리에서 보는걸 피하는게 좋구요

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    음식 골고루 먹거나 운동 하고 병원에 가서 검사 받아 보세오 다른 문제는 아니지 검사 받아보세오

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 노안예방법 같은것은 없습니다. 늙으면서 생기는 자연스러운 노화현상이거든요. 늦추려면 휴대폰 티비 독서등을 가급적 하지 않아야 합니다. 평소 멀리 보고 가까이 보는 연습도 자주 하구요. 눈자극을 최대한 없애야합니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    나이가 들면서 생기는 노안을 좋게할 수술은 없고요.라식과 라섹을 해도 노안은 그대로 계속 나뻐져요.

    블루베리가 보라색을 띠는 것은 노화 방지에 탁월한 효능을 가진 항산화 성분 안토시아닌 예요.

    블루베리에는 이 안토시아닌 외에 비타민, 미네랄, 무기질이 무려 18종이나 들어 있어요.

    시중에서 판매하는 종합영양제 성분과 흡사하죠.

    안토시아닌은 항산화물질로 눈에 특히 좋아요.

    안토시아닌은 안구 망막에 있는 로돕신 빛을 감지하는 광색소의 일종의 재합성을 촉진해서 노안 예방에도움을 준다고해요.