베아트리스2024
베아트리스202423.11.15

노안을 예방하고 눈의 피로를 덜 주게 하는 좋은 방법이 없을까요??

요즘 눈이 침침하고 노안이 오는것 같습니다.

노안을 예방하고 눈의 피로를 덜 주게 하는 좋은 방법이 없을까요??

답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    노안 예방

    ㅁ 눈 건강에 좋은 영양소로 루테인, 지아잔틴, 비타민A 등이 있으며, 이러한 영양소는 녹황색 채소, 달걀, 생선, 견과류 등에 품부하게 함유되어 있습니다.

    ㅁ 적당한 운동을 합니다. 운동은 혈액순환을 개선하여 눈 건강에 도움이 됩니다.

    ㅁ 충분한 수면과 휴식은 눈 건강에 필수적입니다.

    눈의 피로를 덜 주는 방법

    ㅁ 자주 눈을 깜빡입니다. 눈을 자주 깜빡이면 눈물막이 잘 유지되어 눈이 건조해지는 것을 방지할 수 있습니다.

    ㅁ 화면과 눈의 거리를 유지합니다. 화면과 눈의 거리는 30~40cm 이상을 유지하는 것이 좋습니다.

    ㅁ 화면 밝기를 적당하게 조절합니다.

    ㅁ 컴퓨터, 스마트폰 사용 후 2~30분마다 5~10분 정도 휴식을 취합니다.

    ㅁ 눈 주위 마사지를 통해 피로를 풀어줍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 노안은 예방하는 방법은 없습니다. 노화의 한과정이라서 서요 하지만 늦출순 있는데 눈의 자극을 최대한 주지 안아야합니다. 티비나 휴대폰 독서등 눈을 혹사 시키지 말아야합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    요새 루테인 영양제 좋다고 합니다. 가격도 그렇게 많이 나가지 않으니 참고하시고요. 눈을 너무 혹사시키지 않는 것이 중요하겠습니다. 밤에 스마트폰 보지 말고 컴퓨터 너무 가까이서 보지 말고 등등입니다.