대출경제
선량한바다사자102
선량한바다사자10223.12.19

청년 우대형 청약 기준 어떻게 되나요??

올해 지나기 전에 청년 우대형 청약에 가입하려고 하는데 소득기준이 3600이하 인데 제가 작년8월에 입사인데 작년 소득으로만 확인을 하는건지 1-7월은 기존 월급만큼 받은걸로 쳐서 확인을하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 보통 직전년도를 기준으로

    소득을 확인하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    청년우대형 청약의 소득기준은 원천징수영수증 상의 금액을 하기 때문에 세금을 낸 작년 소득을 기준으로 하게 되요