흥해모과
흥해모과22.09.14

빨래를 말릴때 건조기와 태양 중에서 어느게 더 좋을까요?

건조기를 이용하면 더 빨리 마르겠지만 섬유에는 안좋을거 같은데 어떤 장단점이 있을까요? 그리고 건조기를 사용하면 옷에 있는 나쁜건 다 없어지는건가요? 예를 들자면 진드기 같은거요.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    빨래를 말릴때는 건조기에 말리는것보다

    햇빛에 말리는것이 살균효과도 있고 좋습니다

    건조기에 말리기되면 옷이 수축해지기도 하기때문에 햇빛에 말리는것이 살균효과가 더 있어요

  • 안녕하세요. 도도엄마87입니다. 햇빛에 말리면 더 효과적인걸로 알고있어요^^ 특히 아이들 이불빨래나 속옷은 꼭 햇빛에 말리는게 좋아용