기타 고민상담고민상담
비장한나비62
비장한나비6222.08.07

사회생활 융통성키우는법문의드립니다

저는 사회생활할때 융통성키우는방법 문의드립니다

융통성이없어서 일잘하는사람으로 인정받기 어려운거 같습니다 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    타인의 행동을관찰하는것을 해주면 좋습니다.

    융통성을 발휘하는것들을 꾸준히 보면서 그러한것들을 직접적으로 해보시면 점차 좋아질것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사회생활을 처음 하는 사람들에게 ‘법과 원칙을 지켜라’는 말보다 ‘적당한 융통성을 발휘하라’고 권유하겠다는 부모가 더 많습니다.

    그만큼 사회생활에서 가장 중요한 건 융통성 있게 행동하는 거지요.

    주위 사람들과 잘 어울리는 것도 융통성이 있는 것입니다.

    눈치도 있어야 하고 판단도 빠르게 해야 합니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    센스를 생각하시면 됩니다.

    이러한 상황이 벌어졌을 떄, 다른 사람이 나를 위해 어떻게 하면 좋을까

    역으로 생각해보세요.

    그 떄 떠오르는 생각을 질문자님이 하시면 융통성 있는 사람이 되고

    능력도 인정받을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    융통성을 기르기 위해서는 주변 상황을 잘 살피는 것이 좋습니다

    주변상황을 잘 파악하여 그에 맞는 행동을 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    융퉁성을 키우는 방법은 잘하는 사람을 보고 배우는 것이 좋습니다

    센스있다고 칭찬을 받는 직원을 보고 행동을 배우시는 것이 많은 도움이 될 것입니다