재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.17

제가사회생활을 잘못하는편입니다ㅜ

제가 눈치도없고 사회생활을 엄청못하는편입니다 어떻게해야 사회생활을 센스있게 잘할수있는걸까요? 배우면잘하게되는걸까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    센스있는 사람이 되는것은 보통 사람에게도 매우 힘든 일입니다. 사회생활은 무난하게만 하셔도 이미 반 이상 성공한 것입니다. 억지로 자신의 성격을 고치지 마시고 무난하게 평화롭게 사회생활을 하시고 있다면 굳이 센스를 장착하기 위해 노력하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    사회생활은 하다보면 정말 눈치가 생기고 느낌이 옵니다.

    무엇보다도 저는 이렇게 생각합니다. 사회구성원으로서 사회규범을 잘 준수하면 사회생활에 문제가 없습니다.

    꼭 잘하길 바라겠습니다~

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 사회생활이라는 것은 교과서처럼 정해져 있는게 아니라 본인이 스스로 터득을 해야죠.

    그래도 한가지 팁을 준다면,

    사회 생활을 잘 모른다고 다른 사람들에게 조언을 구하거나 그러지는 마세요.

    진짜 제대로 된 사람들은 질문자 님을 가엽게 보고 진심어린 조언을 줄테지만,

    상당수 사람들은 사회생활이 어쩌구 하면서 님보다 우위를 점하면서 가스라이팅 할거에요.

    조심하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 모르는 것이 있으면 상사에게 적극적으로 물어보고 엉덩이가 가볍고 열심히 하는 태도를 보이면 좋을 것 같습니다.