기타 고민상담고민상담
색다른돼지47
색다른돼지4724.03.18

예전에 싸웠던 사람에게 연락해도 될까요?

예전에 저 취직도 도와주고 처음에 회사생활 적응할수 있게 도와준 분이 있었는데 1년간 잘지내다가 살짝다툼이후에 2년정도 연락을안했거든요 근데 이제 퇴사하게되어서 그분에게 고맙다는말도 한번못해봤는데 고맙다고만 연락해도될까요? 오히려 그게더 민폐일까요? 예전으로돌아가면 좋은데 안되는건 알고있습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그래도 한 번 정도는 깔끔하게 마무리하기 위해서는 미안하다 고맙다이 정도 말을 하면은 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 화려한캥거루219입니다.

    당연히 연락하면 좋아하시겠죠

    사소한 다툼으로 어긋난 경우에

    시간이 너무 흘러버려서 연락하기 애매해져서

    서로 연락을 못하는 경우가 있죠

    연락해서 고마움과 미안함을 함께 전한다면

    반가워하실 거예요

    만약 답장이 없더라도 도와준 것에 대한

    고마움을 전한 거니 개의치 마시구요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    연락한번해보고 퇴사하시는게 맘편하실거에요

    이제 떠나는 사람이라 그분도 좋게 받아들이지 싶습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    연락하시면 좋아하시겠지요.

    연락하셔서 식사라도 하시면서 지난 날 잘해 주셨던 얘기도 하시고~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    용기내서 먼저 연락하세요

    연락했다가 거절 당해도 안하고 맘으로 삭이는것보다는

    시도해보고 거절당하더라도 후회는 없을거 같아요.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    예전에 어떻게 싸우신지는 모르겠지만 일단 사과하고 싶은 마음이 있으신듯하네요!

    이미 지난일이고 시간도 흘렀으니 앞으로의 인간관계를 위해서 고맙다는 인사는 하셔도 될듯합니다.

    절대 민폐는 아니고, 사과를 하는데 싫다고 하신다면 그때 인간관계를 끊은게 맞지만, 사과를 받아주시면

    인간관계는 개선 가능할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    해도될거같아요. 그게 용기에요 자신감을가지고 용기있게 전화한번해보셩~~^^

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    저 20넌이 지나고 연락오는 사람도 있었는데 반갑더라구요. 고맙다는 마음 전하는것이라면 물론 반가워 할겁니다.

  • 안녕하세요. happyday1004입니다........

    좋은 마음으로 연락 한번 하는것은 좋은것 같습니다.

    고맙다는 표현은 많이 할 수록 좋아요. 감사한 마음을 담아 연락 한번 해보세요~~

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    마음이 가는대로 하시는게 가장 좋습니다. 연락을 해보셔요.

    그 상대방도 마음이 많이 가라앉아서 받아주실수도 있습니다.