기타 육아상담육아
엄격한쏙독새144
엄격한쏙독새14424.04.18

신생아 언제 헤어컷이 가능할까요?

안녕하세요

아이가 태어난지 40일 정도 됐어요

태어날때부터 머리 카락 숱이 많고 길게 태어 났어요

배일 사진을 찍으려면 커트를 해서 좀 예쁘게 자랐을때

백일 촬영을 하고 싶은데

신생아 헤어컷은 언제부터 가능한지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 성향에 따라 다릅니다. 아이들이 가만히 잘 있는 경우

    언제든지 가능합니다. 아이들의 움직임이 심한 경우 머리를 고정시킨

    상태에서 가능한 빠른 시간내에 컷트하는 등의 방법을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    40일정도라면 가정에서 컷을 해주시는것이 좋을수있으며

    대략 돌정도쯤에 머리를 자르거나할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    지금하셔도되나

    범보의자에앉아있을정도에하는게편할수있으니

    참고바랍니다