기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.17

정말 보기 싫은 친구 동창회에 만날 경우 어떻게 대해야 할까요???

학교 다닐때 정말 싫은 친구가 있는데 이번 동창회때 온다고 하더라구여..

감정이 너무 안 좋아서 혹시 술먹고 싸울까봐 걱정이 됩니다.

정말 보기 싫어서 그렇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정말보기싫은친구가 동창회에 나온다면 저는 그냥 괜히 가서 안좋은추억만들지않고 안나갈거같아요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 굳이 아는척 할 이유가 있나요? 싫어하는 사이라도 굳이 아는척하면 시비걸것 같지는 안습니다. 아는척하지마시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 동창회에 그 사람만 오는것도 아니고 그 사람과 거리를 두고 앉아서 대화를 나누지않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    동창회 모임에 친구들이 많이 나오면,

    그 친구는 무시하고 다른 친구들하고만 즐겁게 시간보내시면 됩니다.

    보고 싶은 친구들도 있을텐데 그 친구때문에 동창회에 안나갈건 아닌거 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    없는 사람 취급하세요..

    되도록이면 말도 섞지 마시고 눈빛도 마주치지 마세요..

    그냥 피하는게 상책입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    없는사람으로 생각하시고 다른분들과 재미있게 보내다오세요 괜히 말걸고 하다보면 감정이 올라올수도 있거든요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    가능하면 그 친구와 말을 안섞는것이 좋습니다.
    술이들어가게 되면 꼭 싸우게 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    최대한 먼자리 잡으시고 말 걸면 대답만 하고 다른 친구분과 이야기를 이어가시면 될거 같기는 한데 지금은 싫어했던 모습이 없어졌을수도 있으니 한번 지켜보는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다

    싫은 친구 때문에 다른 좋은 친구를 못 만날 이유는 없으니까요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그 사람과 만난는것을 피하시기 바랍니다.

    술이 들어가면 술기운을 억제할 수 없으니 일단은 술을 자재 하는것이 좋구요

  • 안녕하세요. 갸름한숲새207입니다.저라면 ...동창회를 가지 않겠습니다. 그러나 굳이 가야한다면 최대한 그 친구를 안보려고 하겠지요 ...^^

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    동창회에서 그사람만 있는거 아니고 여러사람이 있을거니 그사람과 안놀아도, 아는척안해도 괜찮을것같습니다.

    술을 마시면 더 격해질수있지만 최대한 서로 안보이게 놀면 되겠네요