기타 고민상담고민상담
러블리한아나콘다258
러블리한아나콘다25821.03.14

친구들을 잃고싶진않은데 직장다니고 난 이후로 연락하는게 너무 귀찮고 답도 까먹을때가 많아요

친구들을 잃고싶진않은데 직장다니고 난 이후로 연락하는게 너무 귀찮고 답도 까먹을때가 많아요 일마치고 집오면 그대로 쓰러져 잠들고 주말에는 핸드폰을 잘안보게되더라구요 연락을 안하면 안만나게 되고 그래서 멀ㅇㅓ질까봐 걱정돼요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    친구와 멀어지는 게두렵다면 연락을 해서 현재 나의 상황을 이야기하면 좋습니다.

    어떤것이 두렵고 어떤것이 힘들고 지금 나의 처지가 어떻다고 이야기해놓으면 좋을듯합니다.