약 복용약·영양제
Huriza
Huriza23.04.01

음주 후에 숙취해소에는 뭐가좋아요?

나이
성별
남성

술을 자주 먹는 편은 아닌데

주량도 약한편은 아니구요

컨디션에따라 다르겠지만 잘 안받는날을 제외하면

소주 두병이상은 됩니다

그런데,

적은량의 술에도 다음날은 숙취에 시달리네요

주로 두통, 구역질이 심하구요

병원에가서 진단을 해봐도 건강이 나쁘거나

간이 나쁘거나 하진 않다고 하네요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    우리나라사람의 50%는 술을 해독하는 효소가 없다고 합니다.

    술을 마신후에 이러한분들에게. 나타날수 있는 증상으로 보입니다.

    술을 안드시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민B군과 마그네슘을 고함량으로 복용해주시기 바랍니다. 숙취로 인한 두통개선과 아세트알데히드를 분해하는 효소들의 조효소로 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    숙취가 있는 경우 숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품 및 반하사심탕 성분의 약이 숙취로 인한 두통 및 구역질에 안전하고 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    술을 자주 마신다면 밀크시슬 같은 간영양제를 드셔보세요.

    숙취가 심한날에는 숙취해소제를 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    대부분의 약국에 숙취해소세트를 파니깐 이거로 사서 드셔보세요.

    알콜대사가 잘되고 간을 보호해주는 약들이랑 위장약이 같이 들어가있을거에요.