유쾌한보석새71
유쾌한보석새7123.10.02

라면을 매일 먹게 되면 일어나는 건강상태 변화

라면을 참 좋아하는데요 지금 일주일에 세번은 컵라면을 먹는데 건강에 이상없고 건강하거든요? 계속 이렇게 살아도 되는건가요? 혹은 먹는량을 더 늘려도 되나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 젊을때는 모르겠지만 나중에는 라면 먹으면 속도 안 좋고 너무 짜고 그래서 맨날 먹기는 좀 부담스러워져요. 젊을때 그런 게 쌓이면 나중에 가면 안 좋죠

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    라면을 매일 먹는 게 몇년동안 계속 이어지면 위랑 장이 소화하는 데에 부담이 가서 소화장애가 생길 거 같아요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    라면은 국물의 나트륨 함량이 높기 때문에 신장에 무리가 될 수 있어요. 게다가 면 자체를 기름에 튀기기 때문에 지방 섭취량이 늘어날 수 있으니 주 3회 섭취도 많은 듯합니다. 라면을 많이 좋아하시더라도 홧수는 늘리지 않는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.라면한봉의 나트륨 섭취량은 하루기준이 넘어가죠 이거하나만 봐도 계속 드시게 되면 안좋겠죠

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 라면 만큼 맛있는 음식 잘 없어요 그러나 많이 먹으면 이름 모를 병에 걸린데요 젊은거 같은데 건강할때 잘지키세요 지금은 하나도 안들리겠지만

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    라면을 자주먹으면 라면에는 나트륨 함량이 높고

    맵고 짜서 위에도 좋지 않고

    인 과잉 섭취 우려가 있어서 건강에는 안좋아요.

    그리고 국물만 버려도 라면에 포함된 나트륨 절반을 피할수 있으니 국물은 되도록 안먹는 좋아요.

    라면은 밀가루로 만드는데 밀가루는 정제된 탄수화물로 쉽게 포만감을 유발하고 위장에서

    소화와 흡수되는 시간이 짧기 때문에 음식 섭취후

    혈당치를 급격하게 올라가게 해요.그래서 너무 자주 먹으면 당뇨병등 성인병에 걸릴수 있어요.

    그렇지만 라면에서 영양분이 골고루 들어가있어서

    못먹는 아프리카등에서는 기운없을때 먹으면 기운이 난다고해서 보약으로 먹는다고 합니다.

    뭐든지 적당히 먹으면 괜찮아요.