기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.18

매일 라면 먹는데 별로일까요?

라면을 너무 사랑하는데 매일 라면을 3끼중에서 한끼는 라면을 무조건 먹는데 건강에 안 좋을까요?

1년째 그렇게 먹는데 건강에는 아직 이상이 없습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    라면은 튀긴면이라 칼로리가 높고 포화지방산이 높습니다. 나트륨 함량도 높아 매일 먹으면 건강에 안좋을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    매일 라면을 먹는 것은 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 라면은 나트륨 함량이 높아 고혈압, 심장질환 등의 질환을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른도마뱀95입니다.

    저도 라면을 너무 좋아해서 끓여먹고, 생라면 부셔먹으며 일주일에 4~5번정도 라면을 먹었었습니다. 그 이후 장 건강이 급격히 안좋아져, 식단조절과 치료를 병행하다 최근에서야 다시 라면도 먹고 하고있어요.

    라면을 줄이셔셔 주 1-2회정도만 먹는 습관을 들이시는게 좋아보여요. 몸이 아프다는 신호를 보내고 나서는 이미 늦은 상태더라고요. 괜찮을때 관리합시다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    다들 매일마다 라면먹는 것을 추천하지는 않겠지만,

    본인이 라면에 큰 효용을 느낀다면, 본인이 원하는 식생활을 추구하세요.

    예전에는 라면만 먹으면 영양이 없다고 했는데, 요근래는 라면과 겻들여 먹는 반찬때문에 어느 정도 영양보충도 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일단 면만 먹으면 그나마 낫습니다. 그러나 면조차도 밀가루이기에 계속 먹은다면 소화불량이나 피부트러블과 같은 문제가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬꽃새191입니다.살이 많이 찌고 피부 트러블도 생기지 않을까요...? 중요한건 라면에 영양분이 없어서 건강에도 많이 해로울 거에요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 울랄라입니다.

    아뇨 국물을 디 드시지 않는이상 걱정없습니다

    라면은 칼로리도 적고 국물 나트륨만 조심하시면 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    분식을 좋아하는거랑은 다른것 같습니다

    라면은 인스턴트 식품이라서 자주 드시는 것은 몸에 유익하지는 않을것 같습니다

    라면은 아무리 좋아하셔도 가끔씩 드셔야할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다.건강에는 무지않좋아요

    면을튀긴 기름을 먹게되니까요

    그리고 탄수화물을.과다하게.먹게되어 간에 축적되면

    지방간ㅇㅣ.올수있어요

    당장 괜찮다고 괜찮은게.아닙니다

    누적됩니다

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    라면을 진짜 좋아하시나봐요~~~

    하루에 한끼 맛있게 드시면서 시간지나면서 조금씩 횟수줄이시는건 어떻실까요?