기타 육아상담육아
심심한곰255
심심한곰25522.11.09

라면은 일주일에 몇번정도 괜찮을가요?

라면을 너무 좋아하는데요.

라면을 하루에 한번씩은 먹을수도 있는데 건강이 안좋아 질거 같아서요

라면은 일주일에 몇번정도 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하다면 먹지 않는것이 좋을 수 있으며

    만약 먹게 되더라도 일주일에 1회정도만 해주시는것이 좋으며

    라면의 경우 나트륨 함량이 높아서 성장 발달에 좋지 않기에

    나트륨을 줄일수있는 방안으로 조리해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    개인적 식습관에 따라 다르겠지만 많아도 주1회 정도면 괜찮을것으로 생각합니다. 라면에 기본적으로 나트륨 함량이 많기에 너무 자주 섭취하면 올바른 식습관을 방해하고 비만에 다다를수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    물론라면을 많이 먹는 것이

    건강에 좋지는 않습니다

    일주일에 한번정도만 드시는

    것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    몸이 건강하다면 일주일에 여러번도 괜찮을 것 같고

    몸이 건강하지 않다면 최대한 줄이는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    라면과 같은 경우에는 아무래도 탄수화물의 섭취량도 많고

    나트륨이 상당합니다.

    이에 주에 1회에서 2회 정도만 섭취하게 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성인들도 라면이 몸에 좋지 않기 때문에 멀리 하는데 한참 커가는 아이들한텐 더욱 안좋겠지요

    조금씩 줄이시는 게 좋을 거 같아요

    라면 끊일 때 양파나 파 채소 듬뿍 넣어서 주는 것도 괜찮을 듯 싶습니다

    또는 요즈음 튀기지 않는 건면도 이용해 보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    라면은 밀가루로 만든 튀긴 면과 과한 나트륨, 인공조미료 등을 첨가한 스프와 함께 먹습니다. 그러므로 지금은 아직 어리시니 괜찮을 수 있지만 이러한 식습관이 지속적으로 반복된다면 고혈압, 고지혈증, 만성 염증성 질환이 발생할 가능성이 높아질 수 있습니다. 그리고 지방만 많은 마른비만을 불러올 수 있어 건강한 식습관을 갖는것이 중요합니다. 일주일에 3번정도가 적당할듯 싶습니다.