굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.14

우리나라 최초로 우체통이 설치된 곳은 어디인지요?

우리나라 최초로 우체통이 설치된 지역은 어디이며, 몇곳에 설치되었고, 몇년도에 설치 되었는지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 찬란한호랑나비160입니다.

    우리나라 최초의 우체통은 1895년 8월 1일 개성부에 처음 설치되었으며,1994년부터 현재 규격 우체통이 사용되기 시작됐다고합미다

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    우리나라 최초의 우체통은 1895년 8월 1일 개성부에 처음 설치되었습니다.

    감사합니다.