하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.18

전세계에서 공산주의를 처음 시작한 국가기 어디인지 궁금합니다

전세계가 냉전시대를 지나면서 공산국가들이 많이 위축이 되었지만 지금 다시 그 공산국가들이 이슈를 주도해 나가고 있는데 전세계에서 공산주의를 처음 시작한 국가기 어디인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    세계에서 가장 최초로 공산주의의 이념을 적용한 국가는 과거고 구소련으로 레닌이 시초가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공산주의 이념을 기본으로 한 최초의 국가는 소련(소비에트 사회주의 공화국 연방)입니다.

    1922년 12월 30일에 건국했으며 1991년 12월 26일에 해체됐습니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 공산주의의 최초 국가는 구소련으로 레닌이 창시한것으로 알고있습니다 지금은 러시아겠네요

  • 안녕하세요. 냉철한숲새61입니다.

    소련으로 알고 있어요

    지금은 러시아이지요

    공산주의 선구자 레닌으로 알고 있습니다

    레니을 선두로 스탈린 등등 있네요

  • 안녕하세요. 신통한스라소니228입니다.

    레닌의 볼세비키 혁명 이후의 러시아가 최초의 공산주의 국가 아닌가요? 이제는 구소련이겠죠.