기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.03.02

변비 없애는 방법이 있을까요?

매번 화장실을 가면 변비로 스트레스에 너무 힘들어요. 먹는거 등등 잘 한다고 하지만 잘 안되는데 더 좋은 방법을 찾고자 질문드립니다

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    충분한 양의 물을 마시는 것은 변비를 완히하는데 도움이 됩니다 하루에 8잔에서 10 잔 정도의 물을 마실 것을 권장합니다 두 번째로 식이섬유를 섭치하기 바랍니다 과일 채소 견과류 곡물등 식이섬유가 풍부한 식품을 먹는 것이 변비를 예방하는데 도움이 됩니다