푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.13

변비에 좋은 음식이나 해결 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

평소 변비 때문에 너무 힘이 듭니다.

매번 신경쓰이고 건강에도 안좋은것 같고 해결하고 싶은데 방법을 못찾고 있습니다.

변비에 좋은 음식이나 해결 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    변비가 생기면 아침에 요구르트를 마십니다.

    미역국이나,다시마가 좋더라고요..

  • 양배추가 효과가 가장 좋습니다

    식이섬유가 풍부한데 수분도 많이 포함 되어있는

    양배추가 효과직방! 안녕하세요. 답변만입니다.

  • 안녕하세요. 배고픈꽃게86입니다.

    음식도 중요합니다

    식이섬유 채소 섭취를 많이 하고

    커피를 줄이는 것도 중요하지만

    가장 중요한것은 운동이었습니다

    많이 걷기만해도 좋았습니다

  • 안녕하세요. 현명한오랑우탄11입니다.

    변비는 오면 피부도 거칠어지더라구요

    건자두를 섭취해보세요

    저는 효과 많이 보고있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    변비에 좋은 음식은 정말 많은데 특히 본인한테 잘 받는걸 찾으시는게 중요한것 같습니다.

    저희 어머니의 경우에는 칡즙을 드시고 효과를 많이 보셨습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    변비는 식습관으로 개선이 가능합니다. 고구마 사과 치아씨 아마씨등으로 식단개선을 한번해보세요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    변비에 좋은 음식은 평소 유산균과 요구르트, 요플레 등이 있는데요

    저는 푸른쥬스를 구입하여 자주먹습니다

    푸른쥬스가 효과는 직빵입니다~~

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    올리브 오일은 소화를 촉진해주고, 결장도 보호해주는 역할을 하며 완화제 역할도 하여 대변이 쉽게 나올 수 있도록 도와줍니다. 또한, 올리브 오일과 레몬이 만나면 완화제로 역할 해 장벽을 깨끗하게 청소해주고, 영양분 흡수도 촉진해줍니다.

    그 외에도 유산균을 섭취하거나, 물을 충분히 마시는 것이 좋으며, 유산소 운동, 스트레칭, 윗몸 일으키기, 요가, 필라테스 등의 운동을 꾸준히 하는 것도 변비 해소에 도움이 됩니다.