뭉게구름
뭉게구름23.10.22

겨울철 실내 적정습도가 얼마인가요?

날이 추워지면서 습도가 뚝뚝 떨어지네요.

30% 정도로 나오는데..

실내에서 겨울에 건조하지않고 괜찮은 습도가 어느정도 인가요?

가습기를 꺼내서 막 틀긴 했는데..

밤새 틀어놓고 방 습도가 39%까지는 올라왔네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    겨울철에 적정 온도와 습도는 18~20 도 50~60% 정도가 좋다고 합니다.

    가습기도 좋고 빨래를 하여 방에 넣어놓는것도 좋을듯 합니다.

    아니면 수건에 물을적셔 걸어놓던가 솔방울을 이용하기도 하구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 겨울철 실내 적정 습도는 최소40%에서 최대60%사이가 적정습도라고 합니다.

  • 겨울철에는 공기가 건조해서 감기나 다른 질병에 걸리기 쉽습니다.

    실내 습도를 40에서 60퍼센트 정도로 유지해야 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    사람이 가장 쾌적하게 느끼는 습도는 40~60% 라고 합니다.

    적정한 습도 유지를 위해 가습기를 틀고나 춥더라도 하루 한번 창문을 열어 환기 시키는 것이 좋습니다.