놀이육아
마하반야바라
마하반야바라22.12.17

17개월 아이에게 어떤 장난감을 선물해줘야할까요?

아이 크리스마스 선물로 장난감을 사주고싶은데

지금 까지 가지고 놀았던 장난감들은 별 흥미없어 보여서 색다른걸 선물해주고싶은데 어떤 장난감을 사줘야 잘가지고놀까요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    소근육발달을 도울 수 있는 장난감이면 좋을 것 같아요. 칠판에 붙이는 자석교구, 다양한 종류의 꼭지퍼즐 교구, 낚시놀이, 구슬끼우기놀이 등을 사주는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    너무 과한 장난감 보가는 아이가 평소에 좋아했던 장난감과 비슷한 것으로 준비해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 남아라면 자동차 선물을 해주시면 좋을 것 같고

    여아라고 한다면 인형이나 주방놀이 등을 사주면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 장난감이 무엇인지 물어보세요.

    아이가 가지고 싶어하는 것을 받았을 때 기쁨이 더 큽니다.

    아이와 대화를 통해 좋아하는 것을 물어보고 그것을 선물해준다면

    더 기억이 오래 남을 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동 전문가입니다.

    플레이도우 장난감을 추천합니다.만지작만지작

    하기 너무 좋아요 이거 또는 집안에 타요미끄럼틀 설치해주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    17개월 정도 된 아가들은 지각능력을 기를 수 있는 세우는 장난감이 좋답니다.

    예를 들면, 조금 큰 블럭을 세워보는, 벽돌 블럭 등도 좋아할 겁니다.

    또한 손근육과 청각을 자극할 수 있는 탬버린과 드럼 등도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    17개월 아이라면 일단은 퍼즐 등도 좋으며

    아이가 남자 아이라면 로봇이나 공룡 장난감

    여자아이라면 인형이 무난한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    이 시기가 되면 아이는 감정 표현을 하게 되고, 고집을 피우게 되면서 ’주도성’ 을 키워가게 됩니다. 원인이 되는 사건과 결과가 되는 사건 사이의 관계를 점차 알게 되면서 인과 관계에 대한 이해와 함께 기본적인 추론 능력이 발달하게 됩니다. 계속 몸을 활발히 움직이면서 걷고 뛰는 운동 능력이 발달합니다. 차츰 아이가 놀면서 상상을 하기 시작하며, 상상 속에서 행동하기도 합니다. 이 시기에 이러한 발달 과업을 이루는데 아래의 장난감들이 도움이 될 수 있습니다.