놀이육아
숙련된펭귄
숙련된펭귄22.10.26

15개월 아기가 좋아 하는 장난감은 뭐가 있을까요?

애기가 15개월이라 선물을 줄려고 합니다(아들)

어떤 선물이 좋을까요?

자동차를 좋아해서 자동차 위주로 사줬는데 특별한걸 선물하고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    이 시기가 되면 아이는 감정 표현을 하게 되고, 고집을 피우게 되면서 ’주도성’ 을 키워가게 됩니다. 원인이 되는 사건과 결과가 되는 사건 사이의 관계를 점차 알게 되면서 인과 관계에 대한 이해와 함께 기본적인 추론 능력이 발달하게 됩니다. 계속 몸을 활발히 움직이면서 걷고 뛰는 운동 능력이 발달합니다. 차츰 아이가 놀면서 상상을 하기 시작하며, 상상 속에서 행동하기도 합니다.

    물거나 빨아도 안전하고, 알파벳이나 동물 그림이 있는 알록달록한 장난감 책

    - 4-5조각의 퍼즐

    - 도형 끼워 맞추기 장난감

    - 버튼을 누르면 갑자기 인형이나 소리가 나오는 Surprise Box

    - 고리 끼우기 링 장난감

    이러한 장난감을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    15개월땐 뽀로로타요콩순이띠띠뽀

    등 캐릭터를좋아합니다

    아이가좋아하는캐릭이있다면 그와관련된것으로해주세요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자주보는 만화 영화나 유튜브에서 힌트를 얻는게 좋겠습니다. 보통 그나이때는 뽀로로나 타요를 많이 보곤 하는데 아이가 자주보는 영상의 장난감에서 힌트를 얻어주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    자동차를 좋아한다면 자동차를 주셔도 좋습니다.

    아이가 좋아하는것이 아이가 가장 기억에 많이남고 좋아하는것일수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    자녀를 키우셔서 아시겠지만

    아이들은 장난감이 아무리 많아도 본인이 좋아하고 흥미있는 것만 가지고 놉니다

    이곳에 질문을 하는 것이 무의미한게

    제가 만약에 어떠한 장난감을 추천드려서 그것을 사주신다고 가정을 해도

    아이가 싫어하면 그냥 짐이고 돈낭비입니다

    그냥 아이가 좋아하는 자동차 장난감을 사주시는 것이 가장 좋은 방법일 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    자동차를 좋아하면 자동차를 사주시는 것이 좋을 것 같네요

    특별한 선물이라고 이상한것을 사주면

    아이가 갖고놀지도 않고

    공간만 차지합니다

    저희한테 물어보시기 보다는 아이가 좋아하는 것을 사주시는 것이 가장 좋고 특별한 선물입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    15개월이면 한참 걸을 수 있는 시기이니, 아이가 집안에서 타고 다니는 자동차를 선물해 주는 것도 좋을 것 같아요.

    부피가 크지 않고 앉아서 타는 자동차인데 아이가 굉장히 좋아할 겁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아들분이라면 아무래도 바퀴가 달린 자동차 등을 좋아하는 것으로 보아

    포크레인이나 중장비 기계의 장난감 등을 사주셔도 아주 좋아할 것으로 보입니다.

    그리고 비행기 등도 아이가 좋아할 수 있으니 참고하세요.