까칠한호저172
까칠한호저17223.03.18

비엔나 소시지에 고기말고는 어떤 것이 들어가나요?

집에서 간단히 반찬이나 술안주하기 좋아서 비엔나 소시지를 종종 삽니다. 그런데 제품마다 고기함량이 다르던데 고기 외에는 무엇이 함량을 차지하나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    돼지고기가 주 대료이고 그외에 소금(천일염이나 정제소금), 전분, 합성 아질산나트륨, 합성 착향료, 전분, 합성 착색료(색소), L-글루탐산나트륨(감칠맛을 내기 위한 MSG) 등등이 첨가됩니다.