한약약·영양제
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.01

등에 담이 자주 걸리는 체질인데요

나이
성별
남성

회사에서 무거운 거를 많이 들다 보니까 되게 담이 너무 자주 오는데요 매번 너무 힘이 들어요 등에 담이 올 때는 한의원 침을 맞으면 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    마그네슘을 꼭 복용하시고

    소경활혈탕을 추천합니다.

    또한 자기전과 출근 전에 폼롤러로 등을 마사지 해주세요

  • 안녕하세요. 등에 담이 왔을 때에는 한의원에서 침, 전침, 부항, 추나치료를 받아보시면 증상 개선에 도움이 됩니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.