북극에사는영국돌고래
북극에사는영국돌고래23.10.22

나라마다 콜라맛이 다르다던데 어느나라가 가장 맛있나요?

나라마다 제조방식의 차이로 콜라 맛이 조금씩 다르다고 들었었습니다.

그렇다면 가장 맛있는 콜라는 어느 나라 콜라이고, 해외 콜라도 직구로 구매 가능한가요?

  • 안녕하세요. 바로지금입니다.

    해외에서 콜라를 직수하셔서 마셔보면 같은 맛임을 알아차리게 됩니다.

    모든 코카콜라의 제조법은 같습니다. 다만 감미료 같은 것이 해당 국가에서 승인이 되었느냐 안되어있느냐의 문제로 감미료의 맛이 달라질수는 있으나 기본 레시피는 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 나라마다 콜라맛은 다르겠죠. 주원료중 하나가 물이니 물에따라 맛도틀려집니다. 우리나라에 입맛은 우리나라 코카콜라일것같고 각 자기나라 콜카콜라가 제일맛있다고 생각할듯하네요