고운바구미263
고운바구미26321.03.14

국내 주식에 관하여 궁금한게 있습니다.

미성년자는 주식 계좌 개설을 비대면이 아닌 대면으로 해야 하는 것으로 알고 있습니다.

1. 만약 미성년자 일 때 비대면이 아니었기에 추후 비대면 이벤트 등으로 못 받는 것으로 알고 있습니다.

2. 혹시 주식 계좌는 탈퇴가 가능한가요?

3. 비대면 최초 개설은 증권사에서 나간 후, 통장을 없애고 다시 만들고 다시 증권사에 연결하면 '비대면 최초' 개설을 했다고 할 수 있나요?

  • 1. 만약 미성년자 일 때 비대면이 아니었기에 추후 비대면 이벤트 등으로 못 받는 것으로 알고 있습니다.

    = 이벤트대상에서 제외 일듯하지만 고객센터에 문의해보는게 정확할거 같습니다.

    2. 혹시 주식 계좌는 탈퇴가 가능한가요?

    = 네 주식계좌해지 가능합니다.

    3. 비대면 최초 개설은 증권사에서 나간 후, 통장을 없애고 다시 만들고 다시 증권사에 연결하면 '비대면 최초' 개설을 했다고 할 수 있나요?

    = 이미 개인정보로 가입했던 이력이있으면 최초가입관련 이벤트대상에서 제외됩니다. 이것도 고객센터에 문의하시는게 정확하겠네요