청초한큰고래225
청초한큰고래22521.01.26

미성년자인데 주식계좌 개설하려고 하는데요?

(현재 만18세)

미성년자인데요. 주식계좌 개설하려고 하는데요. 비대면으로 할 수 있는 곳 있나요?

왜 제가 찾아보는 곳들은 전부 대면을 하는 건지 모르겠네요.

비대면으로 계좌 개설하려는 가장 큰 이유는 수수료 때문인데요.

만약 대변개설을 해도 수수료가 매우 낮은 곳 있을 까요?

주로 해외계좌를 사용할 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    미성년자는 비대면으로 만들수가 없어요

    성인이 된후에나 비대면이 가능하시겠죠

    부모님과함께 동행하셔서 만드셔야 합니다

    수수료는 이벤트하는 증권찾아보시면 있을거예요

    그거 찾으셔서 그곳주식계좌를 만드시면 됩니다

    그냥 예를들어 키움 증권에서 이벤트로 수수료무료 뭐 이번 이벤한다

    그럼 그쪽 주식계좌 만드시면되요

    지금도 하고있는지는 모르겠고요

    한번찾아보세요