재밌는천산갑230
재밌는천산갑23020.08.27

미성년자 수수료 무료 주식 계좌 개설 하는방법

부모님과 이제 주식 천천히 모으기를 시작해보려고하는데 비대면으로 계좌를 개설하면 수수료가 무료인 계좌가 매우많은데 저는 미성년자라서 대면으로 해야하는데 미성년자가 비대면으로 계좌를 개설할수는없나요? 아니면 대면으로해도 수수료가 무료인 계좌를 개설 가능할까요

  • 미성년자는 비대면 주식계좌 개설이 불가능합니다 보호자 동반하셔서 대면으로 개설 하셔야하고요 대면 개설이라고 해서 수수료 무료 계좌를 개설하지 못하는것은 아닙니다 그건 방문하셔서 개설할때 물어보시면 됩니다.

    ..........................................................