외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.06

농수산물시장가니 잿방어팔던데 방어과인지 궁금해요

농수산물시장가니 잿방어팔던데 기존방어는 아는데 잿방어는 처음봤어요 방어과에 속하는 생선인지 궁금해요 혹시 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    전개이목 전개이과에 속하는 어류이고요

    전갱이목 어류 중에서도 몸 길이는 2미터

    최대 248cm몸무게 131kg의 대형어종에 속합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    잿방어는 구분은 전갱이과로 구분이 되고 전갱이과 생선중에서는 잿방어가 가장 크다고 합니다

    잿방어는 늦여름부터 살이 올라 가을부터 겨울까지 가장 맛이 좋은 횟감으로 한반도 해역으로 회유하기 때문인데 주 서식지인 일본 남부 지방과 동중국해라면 한겨울에도 살이 포동포동 찐 상태라고 합니다

    익숙하지 않은 이름이지만 잿방어가 맛 하나는 최고라고 합니다