기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.18

한국 프로야구 한 시즌 최고의 타율을 기록한 선수는 누구인가요?

프로야구에서 타자의 성적을 나타내는 지표가 타율인 것 같습니다. 한국 프로야구에서 한 시즌을 완료했을 때 최고의 타율을 기록한 선수는 누구이며, 그 때의 타율은 얼마였나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로야구 원년인 1982년 MBC청룡의 감독겸 선수 백인천씨가 기록한 4할1푼2리가 단일시즌 최고타율이며 유일한 4할타율이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    MBC청룡 선수였던 백인천이 0.412를 기록하면서 꿈의 4할대로 시즌을 마감한 기록이 있습니다

  • 안녕하세요. 행복남자님입니다.

    1982년 MBC소속의 백인천 선수가 250타수 103안타로 0.412을 기록하였고 그이후로 4할대 타자는 현재까지 없습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    지금은 감독이고 1982년에 MBC청룡소속이었던 백인천 선수가 최고 타율 기록했었습니다

  • 안녕하세요. 1982년 최고의 타자는 MBC청룡의 감독 겸 선수였던 백인천입니다. 일본 프로야구 긴데스(近鐵) 버팔로즈에서 은퇴한 뒤 귀국한 백인천은 MBC의 지명타자로 타율 0.412라는 놀라운 성적을 달성, 지금도 깨지지 않는 기록으로 남아 있다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    1982년 백인천 선수이자 감독이 0.412 타율로 우리나라 최고의 타율을 가지고 있습니다.!

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    프로야구 원년에 백인천 감독 겸 선수가 기록한 기록이 유일한 4할대로 아직까지 남아있고 기록은 4할1분2리 입니다.