배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.18

프로야구 역대 단일시즌 최고 타율은 누구인가요

우리나라 역대 프로야구에서 단일시즌 촤고 타율을 기록한 선수는 누구인지 알려주세요. 몇 년도 기록이고 최고 기록이 얼마인지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    MBC청룡(1982년)시절 백인천 선수가 0.412라는 영원히 깰수 없는 타율을 기록했습니다.

    250타수 103안타라는 기록을 세웠는데 영원히 깨지지 않을 기록일꺼 같습니다.

  • 우리나라의 프로야구에서 단일 시즌 최고 타율을 기록한 선수는 1982년의 백인천입니다.

    유일한 4할타자이기도 하구요.

    250타수 103안타로 0.412를 기록했습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    원년 MBC 청룡 감독겸 선수였던 백인천 감독의 0.421 타율 이 아직도 깨지지 않고 있습니다. 그땐 80경기 밖에하지 않아서 지금의 경기보다는 적었지만 대단한기록입니다. 감독겸 선수였던 백인천 감독의 타율도 직책도 평생 깨지지 않을것 같네요

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    1982년 시즌 백인천(MBC) / 타율 .412

    꿈의 타율인 4할, 3할을 치기도 쉽지 않은,,

    프로야구에서 처음이자 마지막으로 달성한 선수는 바로 백인천선수입니다.