부동산경제
철저한칠면조189
철저한칠면조18924.03.16

부동산 구매에대한 질문인데요 아직 구매해본적는 초보

부동산을 구매하려면 기초지식과 조건값등을 알려주시옵고,이득과 불리한 내용등 답변을 부탁드립니다.

예를들어 주택구매,오피스텔구매, 땅구매 분야별로 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문의 내용이 너무 광범위합니다. 부동산도 결국은 하나의 재화이기 때문에 본인이 원하는 부동산을 정한뒤 가격이 구매를 위해 적당한지를 판단하시는게 가장 기본이고, 그외 계약상 과정은 중개사를 통해 진행하시기 바랍니다, 그리고 모르는 사항은 중개사를 통해 물어보시고 세부적인진행절차 역시도 함꼐 확인하시면 됩니다,

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    부동산을 구매하려면 기초지식과 조건값등을 알려주시옵고,이득과 불리한 내용등 답변을 부탁드립니다.

    예를들어 주택구매,오피스텔구매, 땅구매 분야별로 부탁드립니다

    ==>우선적으로 부동산을 구입하는 경우 "권리관계, 물건상태, 주변 개발 정보 및 가용 금액"을 고려하여 판단해야 하는 사항입니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    기본적으로 아파트를 해보시길 바랍니닼

    가장 쉽고 수요도 많고 접근도 쉽습니다.

    감사합니다.