반려동물 건강반려동물
냉철한불독44
냉철한불독4424.03.19

고양이가 달려들어서 공격하는 이유가 뭘까요?

반려동물 종류
고양이

고양이 갑작스럽게 손이나 발을 할퀴거나 벽 뒤에 숨어있다가 갑자기 튀어나와 덮치기도 하던데요. 저를 먹잇감으로 알고 사냥하려는 습성이 나오는 건가요? 도대체 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    작성자 분을 먹잇감으로 인식하기보다는 아무래도 장난을 치고 싶어서 그런 행동을 하는 것이 가장 타당성이 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 어린 시절부터 그 행동을 싫어 한다는것을 알려주지 않아 장난으로 그러는겁니다. 싫다면 고양이 언어로 싫다고 표현하시기 바랍니다. 강력한 하악질이 그것입니다.