노란쏙독새164
노란쏙독새16419.12.30

주식초보인데 어떻게 시작하면 좋을까요?

주식을 해보려고 합니다,

좋은사이트 추천부탁드릴꼐요~ 투자금액을 얼마나 해야할까요

주위에서는 10만원 할바에 하지도 말라고 최소 몇백부터 하라는데....

그렇게 시작하는게 맞는건지...

  • 주식 초보들이 하기에는 어려워요

    주식을 처음 시작할때는 10만원 단위 보다는

    100만원 단위로 하시는 게 맞구요

    특히 남의 말을 들어서 이게 좋다더라 하는 거 조심 하셔야 하고 남의 말 보다는 자기가 분석해서 고려해야 합니다 물론 초보에게 그건 힘든 일이지만요

    저도 주식을 처음 시작할때는 안정적인 대기업 부터

    시작하였고 너무 주식이 급등 하고 변화가 심한 곳은

    피해야 합니다