기타 고민상담고민상담
거창한동박새3
거창한동박새323.05.04

무능력하고 책임감없는 팀장밑에서 살아가는방법

제목그대로 무능력하고 책임을 안질려고 하는 팀장밑에서 어떻게 해야할까요? 좋은것은 자기공으로 가져가고

잘안풀리는것은 담당자가 못해서 그런거다라고 하는 팀장...

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    어딜가나 그런 팀장이 꼭 있는 것 같습니다. 그럴땐 직장은 그냥 돈을 버는 곳이다. 내 할일만 하는 곳이다. 라고 스스로 되뇌이는게 효과가 있더라구요. 그 팀장의 문제점이나 맘에 안드는점을 내가 의식하고 생각하기 시작하면 계속해서 신경쓰이고 지적하고 싶거나 저런모습이 얄밉고 맘에 안들어서 회사다니는 나 자신에게 독으로 다가 올 때가 많았습니다.

    가장 좋은 방법은 내가 능력을 발휘해서 서서히 위로 올라가는 방법이 가장 좋고 그렇게 되기 전까지는 조용히 신경쓰지 않으면서 내일에 집중하는 게 가장 효과적이었던거 같아요. 응원합니다!

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 직장 상사를 잘 못 많났네요

    신경 쓰지말고 질문자님 할일만 정확 하게 하시면 되겠습니다.