기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.30

같은 부서에서 문제가 생기면 팀장이 책임을 회피합니다.

본인이 업무 지시하고 생긴일도 그렇습니다.

이런 팀장 믿고 일을 같이 해야 하나요???

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    책임을 회피하는 팀장과는 웬만해서는 같이 일을 하지 않으시는 게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    책임을 회피하는 팀장 밑에서는 아무래도 열심히 일할 수록 손해인 경우가 많습니다. 적당히 눈치보면서 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    믿고 갈 수는 없죠.

    메번 그런 상황을 겪어야 할 겁니다.

    그러나 현실은 팀장을 바꿀 권한도 없고 이직도 만만치 않으니 충분히 생각하고 결정하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    팀장이 책임을 안지면 팀원들이 이제껏 피해를 보셨을텐데 다같이 윗선에 사실을 전달하고 바꿔달라고 하세요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    찰한일은자기가홍보하고잘모싼일은사원한테책임떠넘기고일은안하고 책임도지지않는팀장은자격이없는사람입니다 내부고발자가되는것보다다른부서로이동이더좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    팀장이란 직책이 부끄러운 사람이네요

    일단 해당 부분에 대한 자료를 만드셔서 회사 내 윤리경영실이나 인사팀에 고발하시면 될 거 같습니다

    물론 내부고발자라고 욕 먹을 수도 있는 일이지만 잘못된 일은 그냥 두면 안됩니다

    그리고 부서 내에서 혼자서 독단적으로 행동하지 마시고 뜻이 같은 직원들과 상의하고 준비하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한거미154입니다.

    많이 힘드시겠네요.

    회사 상부에 보고해서 부서를 이동하시던가, 상사분에게 진지하게 말씀드려 보세요.

    현명하게 대응하세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    이런 팀장이 있다니..분명 나중에 문제가 생길겁니다. 상부에 보고하시는것도 방법입니다.