캠핑취미·여가활동
비상한너구리31
비상한너구리3123.02.18

캠핑 유튜브를 보니 산에서 불을 피던데 불법이 아닌가요?

캠핑 유튜브를 보니 산에서 불을 피워서 밥도 먹고 고기도 구워먹고 하더라구요.. 혹시 산에서 불을 피는건 불법이 아닌가요? 좋아보여서 하고싶은데, 신고당할까봐 걱정되서요..

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    아무곳에서 불을 피우는것은 불법입니다. 아마 유튜브에서 불을 피워서 하는것은 허락을 받고 하는 경우가 대부분이고 아닌경우는 불법이라 신고하면 법적 처벌을 받을 수 있습니다.

  • 산 속에서 불을 피우는 행위는 불법입니다.

    국립공원을 끼고 있는 산은 더욱이 관리자들이 수시로 감시를 하고 과태료를 낼 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    허가받지 않은곳에서 불을피는 행위는 불법입니다.

    특히 야산은 산불피해를 줄수있기때문에 더 조심해야합니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    산에서 불을 피우거나 피울 수 있는 도구를 소지하는 자체가 법으로 위반될 수 있습니다

    단 허가를 받은 장소는 취사가 가능합니다