보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.02.29

백패킹 산에서 불피워 취사해도 불법이 아닌가요?

요즘에는 캠핑 그리고 산에서 하는 백패킹이 대세라고 하더군요. 그런데 개인 취사도구를 산에서 불을 피워서 사용해도 불법이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    산에서의 지정된 장소 이외에서의 취사는 불법입니다.

    과태료 대상입니다.

    실제적으로 벌금을 물려야 하는데 계도에만 그치니 근절되지 않는 거죠.

  • 안녕하세요. 길쭉한뻐꾸기138입니다.

    지정된 캠핑장이나 허가가 된 곳은 괜찮습니다

    다만 허가 받지 않은 곳에서 취사시

    과태료 100만 입니다.