캠핑취미·여가활동
수려한백로159
수려한백로15924.03.31

인근 산에서 캠핑할 때 취사용으로 불피우는 것은 허용되나요?

제가 최근에 캠핑에 관심이 생겨서 조만간 주변 산에 1박으로 다녀올 생각을 하고 있습니다. 이왕 가는것 가서 혼자 고기도 조금 구워먹으면서 맥주도 한잔 하려고하는데, 이렇게 불을 피우고 취사하는 것이 일반적으로 허용되나요? 혹시 이게 되는 곳이 있고 안되는 곳이 있다면 간단하게라도 알려주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    불을 피우고 대소변등 각종 쓰레기가 발생하기 때문에 허가된 유료캠핑장에서만 가능해요.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    차박으로 불을 피우기 위해선 질문자님께서 어디로 여행을 가즈실지는 모르겠으나 여행지를 선정하셨다면 해당 지자체나 관할구역에 문의를 하신 후 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑장으로 되어 있지 않은 일반적인 야산에서는 불을 피우는 것은 허용되지 않습니다.