캠핑취미·여가활동
한가한듀공86
한가한듀공8623.05.18

캠핑장에서 화목난로나 바베큐 파티를 할때 불을 피우면 불법인가요??

캠핑장에서 불을 피우는 행위는 불법인가요??예전에 뉴스에서 캠핑장에서 불피우는 행위를

불법이라고 취지하는 영상을 봤거든요.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    예전에는 캠핑을 지정된 곳에 하지 않았고 마음대로 불을 피우다 큰 피해가 나거나 쓰레기가 생기는 문제가 있어서 금지된 것입니다.

    하지만 요즘은 지정된 캠핑장이 있기 때문에 불피운는 시설 역시 정해져있어 괜찮습니다. 몇가지 지시사항을 잘 따른다면 문제없이 불 피우실수 있을거에요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 사설캠핑장의 지정된 구역에서는 불을 피우는게 가능합니다. 다만 바람이 많이 불거나 하면 화재예방을 위해 불을 피우지 마세여.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 허가가 된 캠핑장에서는 합법입니다 허가가 나지 않고 하천이나 들판등에서 개인적으로 하는 캠핑에서는 산불의 위험이 있기 때문에 불법입니다

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 아닌걸로 알고 있으나 캠핑장 관리자가 와서 불을 못피우게 하면 안되는걸로 알고 있습니다. 캠핑을 불멍이나 바베큐 이런거 하러 가는건데 그걸 못하게 하면~~~