탈퇴한 사용자

세계에서 천연자원 강국은 어디일까요?

석유가 나오는 중동은 석유의 가치때문에 그걸로 상당히 유명하지만

천연자원이라는 것이 종류도 많잖아요?

천연자원 강국은 어떤 나라들이 천연자원 강국일까요?

  • 자유로운풍뎅이41
    자유로운풍뎅이4122.10.16

    안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    세계최대의 천연자원 보유국은 러시아 입니다.

    면적도 넓은만큼 다양한 천연자원이 많이 매장되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.세계최대 희토류 중국 구리 아르헨 농산물 우크라이나 미국 러시아 다이아몬드 남아공 자원의 종류가 너무많아서 일일이 나열하기에는 참고로 세계최대 산유국은 미국 임니다 세일가스 세일석유 감사함니다