아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.16

갑오징어회랑 오징어회랑 맛이 다른가요.

제가 평소에 회를 좋아해서 회를 자주 먹는 편인데요. 그런데 회중에 갑오징어회가 있고 오징어 회가 있는데 둘이 맛이 완전 다른가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    갑오징어와 오징어는 맛이 비슷하지만 오징어 두께가 얇아서 맛이 더 부드럽습니다. 오징어는 전세계에 서식하지만

    갑오징어는 주로 동아시아세 서식합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    오징어중에서 제일 맛있는 갑오징어는 4월에서 6월이 제철음식입니다 식감이 쫀득하고 씹히면서 은은한 단맛이있고 부드럽니다 오징어회는 다알고있는 맛인 싱싱하고 다리쪽이 더 쫀득하고 한 식감입니다