기타 영양상담건강관리
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.04

생 오징어 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

평소에 회를 즐겨 먹는 편인데요~!!

와이프는 일반 회는 먹지 않고, 오징어 회만 먹는데요~

식감 이런 것이 좋다고 합니다.

이 생 오징어의 영양성분이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    오징어는 단백질, 미네랄, 비타민이 풍부한 저지방 고단백 식품입니다. 특히 비타민 E, 타우린, 아연, DHA, EPA가 풍부하고 그중 피로 회복 물질인 타우린이 많아 간 기능 향상에 효과가 좋지요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오징어 회에는 지방이 적고 단백질이 풍부하고 타우린 성분이 많이 들어 있어서 피로회복이나

    기력회복에 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    생오징어에는 지방. 탄수화물. 콜레스테롤. 철분. 나트륨. 엽산. 비타민B12 가 풍부합니다.

  • 안녕하세요.

    생 오징어는 고단백, 다양한 비타민과 미네랄이 풍부하여 근육 형성과 건강에 도움이 되며, 특히 타우린 함량이 높아 간 기능, 혈압, 피로 등에 도움이 됩니다.

    또한, 오메가-3 지방산도 풍부하여 혈관 건강에 이로우며, 다양한 조리법으로 손쉽게 즐길 수 있으며, 냉동 저장이 가능하여 편리한 식재료 중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    생오징어 영양성분에는 타우린ㆍ비타민B12ㆍE.칼슘ㆍ철ㆍ아연 ㆍ불포화지방산ㆍ비타민C등이 많이 포함되어 있습니다