세탁수선생활
탈퇴한 사용자

면바지에 핫소스 묻은자국 어떻게 세탁해야하나요?

베이지색 면바지에 핫소스같은게 묻었는지 세탁기에 돌려도 자국이 남아 지워지질않은데 이런경우 어떻게 세탁해야 자국이 말끔히 지워질까요?

  • 프로파이라이763
    프로파이라이76323.10.09

    안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    표백제 성분이 들어있는 세재를 사용하세요.

    과탄산소다, 중성세재, 폼클렌징을 섞어저 비벼가며

    지워보세요^^

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    락스로 잘못지우면 탈색이 됩니다 이럴때에는 미지근한 물에 옥시크린과 세제를 섞어서 풀어놓은 물에 담가 놓으면 얼룩이 깨꿋히 지워집니다

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    가장 좋은 방법은 바로 얼룩이 묻자마자 그대로 과탄산소다나 주방세재를 뿌려서 비벼주시는게 좋습니다. 표백작용을 활용하는 것이지요.