숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.04

군인은 왜 머리를 짧게 깎아야 하는 건가요?

제가 평소 한 가지 궁금한게 있었는데 군인은 왜 머리를 짧게 깎아야 하는 건가요 머리가 길면 안 되는 이유가 있는 건가요? 왜 짧아야 하는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    머리가 길면 샤워할때 감는시간+말리는시간+다듬는시간이 한명한명 다 필요하니 전체가 씻고 마무리까지 시간이 많이소요됩니다. 덜말린채 새벽운동을 하거나 했을때 감기에 쉽게 걸릴수도 있구요. 샴푸도 많이 소비되겠죠.

    그리고 전시상황을 대비한 훈련기간이니 빠르게, 간단히, 쉽게 전체를 통일하게 하는 거랍니다. 그래야 한눈에 보이니까요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    머리가 길면 드라이해야하죠? 전쟁통에 어떻게 드라이하고 또 길면 손이 많이 갑니다.

    다른의미로는 군기를 상징하기도 하죠

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    옛날 군대생활에서는 위생적으로 안좋아서 이가 있었고 냄새도 나서 머리카락을 짧게 깎았어요.그리고 현재도 머리카락이 길면 군대에서 머리결 관리하기가 어려우니 짧게 깎고 있어요.