기타 고민상담고민상담
부유한오리158
부유한오리15823.12.24

강아지 배변 깨끗하게 처리해 주세요

요즘은 가정에서 강아지를 키우는집이 많습니다

그런데 산책을 시킨다고 데려나와서 길거리에 배변을 보면 깨끗하게 치워 들고 가는 사람도 있지만 모른척하고 지나가는 사람도 많습니다

밤에 걷다보면 강아지 똥 때문에 기분을 상할때가 많아요

어떻게 해야 모른척하는 사람이 없어질까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 사람들에게 뭐라 한다고 바로 납득하는 경우를 본 적이 없습니다.

    싸움이나 안나면 다행입니다.

    신고를 하고 싶어도 사진이나 동영상 촬영이 필수이니 그걸로 또 싸움나죠.

    개를 키우는 사람들의 매너에 맡길 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 용감한멧토끼255입니다.

    아무래도 인식의 차이인듯해요

    아직 홍보가 부족한가 싶습니딘

    공원에만봐도 강아지 배설물은 직접 가져가라고만되어있고

    순찰하는사람이없으니 그런가봐요,,

    들개들이 싸놓고가는건 정말 답없겠네요..