기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26722.12.31

강아지 똥은 왜 치우지 않을까요?

산책을 하다보면 강아지똥이 정말 많습니다

본인이 데리고 다니는 강아지똥은 자기가 치워야된다고 생각합니다

그런데 사람이 보면 치우고 안보면 걍 모른척하고 지나는지 밤에는 산책로에 다닐수가 없어요

강아지를 데리고 다니시는분들 왜 그럴까요

안그런사람도 많기는 하지만요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 강아지와 함께 산책을 하면 강아지가 싼 똥을 치우는 것은 기본적인 예의라고 생각합니다.!

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    양심이 없는 사람들이죠 이거가지고 별 문제가 있겠냐하는 안일한 생각에 다른 사람들에게 피해가 가는데 그런사람들은 키울 자격이 없는 사람입니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    반려견을 키우는 기본이 안되어 있어서 그렇습니다. 다 그런건 아니겠지만 아직도 그런 부분을 그냥 사소한거라고 생각하는 사람들이 많더라구요. 배변봉지 가지고 다니면서 치우는 그런 사람들이 많아졌음 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신기한반달곰238입니다.

    강아지를 키우지않는 입장으로 크게공감이됩니다.

    강아지를 좋아해서 키우는 견주면 강아지가 한 행동에 책임을져야하는데 비양심적인분이많아요 ㅠㅠ

    더러워서 안치우나봅니다

    바로바로 신고해야합니다 ㅠ