싼마이톱질
싼마이톱질23.11.04

우리나라 프로 축구팀은 몇 부리그까지 있나요?

우리나라 프로축구는 몇 부 리그까지 있나요 프리미어리그처럼 승격 강등 시스템도 있나요?

리그 숫자랑 승격 시스템 같은 거에 대해 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 K리그 시스템은 7부까지 있습니다만 승강제는 레벨별로만 진행하고 있습니다.

    K1과 K2는 프로레벨, K3,K4는 세미프로 K5~K7은 아마츄어입니다.

    즉 K3에서 K2로의 승격은 불가능합니다. 당연히 K2에서 K3까지 내려갈 일도 없구요.

    마찬가지로 K5팀이 K4로 올라갈 수도 없습니다.

  • 안녕하세요. 색다른부엉이269입니다.

    우리나라 프로축구는 K리그1(1부리그), K리그2(2부리그) 입니다. K3,K4는 세미프로리그이며, K5~7리그는 아마추어 리그입니다.