땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.03

우리나라 프로축구는 몇부리그까지 있나요?

우리나라의 프로축구팀이 여럿있는데요.

최근에 알기로는 이런 프로축구팀 내에도 1부.2부 이런식으로 나뉜다고도 하던데요.

총 몇개부로 나뉘는지 궁금합니다.

  • 진정한 프로리그는 1부리그에 11개팀입니다ㆍ

    2부리그도 있습니다만 예전 시청팀이 프로화하여 리그에 합류를 하였습니다 ㆍ

    3.4부리그는 세미프로 리그입니다

    5-7부 리그는 프로는 아닙니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 K리그는 7부까지 나눠져 있습니다.

    1,2부는 프로리그레벨, 3,4부는 세미프로, 5~7부는 아마츄어리그로 운영되며 승강은 각 레벨간에서만 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기존까지는 단일 리그였으나 2012년 승강제를 도입하고 2013년 2부 리그를 창설하면서 1부 리그 K리그1과 2부 리그 K리그2의 2개 디비전을 보유하게 되었습니다. 즉, 2부 리그까지 있습니다.